Установка рекуперации паров на базе технологий компании Aker Cool Sorption A/S

Вернуться на предыдущую страницу

Свяжитесь с нами по телефону: +7 (495) 789-36-99 или +7 (903) 562-30-17

Вы можете заказать как полный комплект оборудования, так и отдельный агрегат.

 

 

     Система рекуперации паров углеводородов основана на хорошо известном процессе адсорбции активированным углем. Уголь, насыщенный углеводородами регенерируется при помощи вакуума. Углеводороды, выделенные с поверхности активированного угля, заново поглощаются одним из продуктов складирования на терминале. Так как процесс адсорбции не постоянный, требуется, по истечении определенного времени, останавливать процесс для регенерации угля. Чтобы обеспечить непрерывное свободное прохождение паров по системе, необходимо использовать, по меньшей мере, две емкости, заполненных углем, для их поочередной работы в системе. Когда уголь в одной емкости выполняет функции адсорбента, в другой емкости происходит регенерация угля вакуумом. Очередность работы емкостей определяется положением запорной арматуры (задвижек) и управляется системой автоматики таким образом, чтобы одна из емкостей с активированным углем работала в системе, а другая находилась в процессе вакуумирования.
      Во время заполнения цистерны грузовика одним или несколькими продуктами одновременно, смесь воздуха и паров углеводородов вытесняется из отсеков и направляется через газоуравнительную трубу в емкость находящуюся в режиме адсорбции. На входе в установку УРП паров углеводородов установлен огнепреградитель – антидетонатор. Проектирование всех компонентов циркуляции паров, как и самой УРП, такова, что общая потеря нагрузки при максимальном расходе никогда не превышает максимально допустимое давление в отсеках цистерны грузовика.
     Смесь углеводородов и воздуха в емкости адсорбера пересекает слои угля снизу вверх. Углеводороды быстро адсорбируются в порах активированного угля в нижнем слое. Средние слои угольной загрузки функционируют как буфер, который компенсирует колебания уровня загрузки и концентрацию углеводородов в смеси. Верхние слои угольной загрузки функционируют в качестве секции очистки выбрасываемого в атмосферу воздуха, чтобы получить допустимый уровень выбросов. Эта часть угольной загрузки продувается чистым воздухом на протяжении последних минут регенерационного цикла. Очищенный от углеводорода воздух, выходит из системы в атмосферу через трубу, на высоте около 10 метров. Концентрация углеводородов в выбрасываемом воздухе не превышает 10 г/м3, при допустимой величине 35  г/м3.
     Регенерация углеводородов из активированного угля производится вакуумированием емкости при помощи вакуумного насоса с жидкостно-кольцевым уплотнением. Пары бензина и дизельного топлива в основном состоят из бутана и пентана. Их повторная абсорбция в один из продуктов терминала будет незначительно увеличивать парциальное давление насыщенных паров этого продукта. Следовательно, мы рекомендуем использовать, в качестве абсорбента для УРП, продукт с достаточным ежедневным расходом.
     Повторный абсорбер представляет собой обычную промывочную колонну. Высоко насыщенные углеводороды, выходящие из вакуумной системы, вступают на противоходе в прямой контакт с абсорбентом на уплотненном слое колец Рашига (Raschig Super Rings). Оставшийся воздух, насыщенный новыми углеводородами из абсорбента, покидает верхнюю часть колонны и направляется обратно в систему рекуперации УРП. 
     УРП, поставленная на ООО "Подольскнефтепродукт" в 2009 году: